Вы знаете разницу между понятиями «героизм» и «геройство»? Когда человек совершает благородный поступок, рискуя, возможно, при этом своей безопасностью, и не думает о вознаграждении и о том, что о нём подумают другие — это героизм. А когда персонаж жаждет произвести на окружающих впечатление от собственных действий, когда он даже не особенно и напрягается и ничем не рискует, иными словами пытается из себя искусственно сделать героя — это геройство. Жалкое и ничтожное качество, вызывающее у остальных иронию, смех и так далее. Всеукраинское объединение «Свобода» в вопросах геройства собаку съело. Подтверждено очередным событием.

«20 мая 2012 года в Киеве группа сексуальных извращенцев анонсировала проведение так называемого «гей-парада», - сообщает пресс-служба ВО «Свобода». Далее в партии дают безусловно ложную информацию о целях данного мероприятия. По версии «Свободы», «гей-парад» должен был проводиться для того, чтобы «подорвать традиционные моральные ценности проявлением агрессии по отношению к большинству населения Украины, которое не разделяет образ жизни извращенцев и навязывания его остальным».

«Свободовцы» счастливы оттого, что благодаря их усилиям, «гей-парад» удалось сорвать, так что запланированное на 14 часов 20 мая мероприятие так и не состоялось.

Деятельность ВО «Свобода» в который раз подтверждает, что украинские националисты — это тормоза, не позволяющие Украине развиваться по демократическому пути. По сути, национализм «Свободы» - это тот же тоталитаризм, что был при Советском Союзе, только ещё хуже. СССР был большой многонациональной страной, и каждая республика, входящая в него, пользовалась определённым уважением. Тоталитаризм «Свободы» - это средневековая дикость, это отсутствие толерантности, это нетерпимость к другим национальностям, это запрет на нетрадиционную сексуальную ориентацию.

Дожились! Теперь, оказывается, свою сексуальную ориентацию нужно согласовывать с националистами! В Европе уже давно это прошли. Гей-парады там разрешены, поскольку общественность понимает, что оттого, что несколько представителей сексуальных меньшинств пройдут по улицам города, «вирус нетрадиционной ориентации» остальные жители не подхватят. Но «Свобода» со своим примитивным мировоззрением до такого понимания ещё далека. Националисты до сих пор думают, что геями лесбиянками становятся оттого, что на улицах устраивают гей-парады.

Недоумение также вызывают некоторые фразы работников пресс-службы партии. Они говорят, что геи проявляют агрессию к большинству населения Украины, которое не разделяет образ жизни извращенцев. Ну, во-первых, всё это чушь. Никогда ещё не встречал гея, который бы «агрессировал» оттого, что большинство населения — не геи. Во-вторых, называть представителей сексуальных меньшинств «извращенцами» - некорректно. Думаю, многие бы обиделись.

Кроме того уважаемые «свободовцы» сообщили, что организаторы «гей-парада» стремятся подорвать традиционные моральные ценности и навязать всем свои. В корне неправильное понимание. К чему геям навязывать свою ориентацию другим гражданам? Да и как это вообще можно сделать, простите? А насчёт того, чтобы подорвать традиционные моральные ценности... Пардон, о каких ценностях идёт речь?

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ