Глумиться над памятью предков и собственной историей... Так ВО Свобода строит свое "светлое будущее". Депутаты Львовского городского совета повторно вынесли решение о запрете использования символики СССР, коммунистической и нацистской символики на территории Львова. За соответствующее решение проголосовали 74 депутата Львовского горсовета.

В тексте постановления говорится: «В связи с возможностью распространения во Львове символики несуществующего тоталитарного государства - СССР, коммунистической и нацистской символики запретить: использование символики на территории Львова, на зданиях государственных учреждений и коммунальных предприятий Львова , во время проведения массовых мероприятий. Контроль за исполнением распоряжения возложить на городского голову и начальника ЛГУ ГУ МВД во Львовской области».

«Прошу поддержать решение, учитывая прошлогодние события 9 мая. Мы должны принять волевое политическое решение. Львов - не место для флагов голодомора и свастики», - сказал во время выступления депутат от фракции ВО «Свобода» Юрий Михальчишин, который представлял данное постановление. По его словам, городской совет уже утверждал такой же запрет. Однако стало известно, что Галицкий районный суд Львова вынес решение отменить постановление ЛГС, в частности пункт о запрете коммунистической символики, а оставить только запрет на использование нацистской символики.

Вместе с тем, начальник юридического правления ЛГС Гелена Пайонкевич отметила, что решение суда не поступало в городской совет. Тем не менее Львовский горсовет намерен подавать апелляцию.

Напомним, 21 апреля 2011 года на сессии Львовского городского совета было принято постановление, запрещающее использовать во время празднования Дня Победы советскую и нацистскую символику.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ