Не перестает пугать параноидальной шизофренией депутат Львовского областного совета, «языковед» Ирина Фарион. На этот раз она сделала демарш, когда на киевскую сцену, где награждали победителей конкурса знатоков украинского языка имени Петра Яцика, вышла советник президента Украины Анна Герман.

Победители конкурса получили от Фарион подборку языковых плакатов «Слово - меч духовный», за один из которых против нее в свое время открыли уголовное дело.

Но улыбка с лица Фарион исчезла, когда она увидела на сцене советницу Януковича, которая пришла поздравить от имени президента победителей конкурса.

Фарион демонстративно покинула зал.

Свое поведение «свободовкка» объяснила так: «Потому что она (Анна Герман – авт.) если и составляет слова на этом языке, то она им не живет, поэтому это создание просто существует и служит убийцам государства. Как синтезировать это на одной сцене? Как совмещать несовместимые вещи?».

Отметим, что участниками языкового марафона стали 5 миллионов человек.

«Это символическая цифра, поскольку в Украине 5 миллионов отступников от украинского языка. Согласно переписи 2001 года у нас 14,8% украинцев сказали: "я украинец, но мой родной язык – русский», – отметила Фарион.

«Что такое 5 миллионов? Это больше чем Грузия. Грузия - это 4,8 млн. без диаспоры. 5 миллионов - это больше, чем вся Прибалтика, которая демонстрирует прямостояние и противостояние Эти 5 миллионов и являются украинским «Титаником», – подчеркнула она.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ