Украинские неонацисты из ВО Свобода куда более зависимы от материальных благ и большой политики, нежели отчаянные греческие побратимы...

Одним из наиболее значимых итогов прошедших в воскресенье в Греции парламентских выборов стал оглушительный (относительно, конечно) успех неонацистской партии «Золотая заря», получившей почти 7% голосов избирателей и завоевавшей 21 место в парламенте. Лидер «Золотой зари» Николаос Михалолиакос считает, что пришло время бояться и что неонацизм скоро завоюет весь континент.

Неонацисты в черных рубашках со свастикой на рукавах заставили журналистов, пришедших на пресс-конференцию Михалолиакоса по итогам выборов, встать. Часть из репортеров покинула зал.

«Греция – только начало! - с места в карьер начал Николаос Михалолиакос. - Пришло время бояться тем, кто предал нашу родину. Мы идем!»

Михалолиакос заставил о себе говорить в 2010 году, когда он прошел в городской совет Афин и на его заседании сделал фашистское приветствие. Сейчас 55-летний математик по профессии, успевший побывать в молодости в тюрьме за хранение взрывчатых веществ, заставил говорить о себе и своей партии всю Европу. «Новая заря» впервые в истории преодолела 3-процентный барьер, который необходим для прохождения в парламент. Успех неонацистов стал ярким примером того, что Греция резко повернула вправо. По сравнению с прошлыми выборами 2009 года, на которых «Новая заря» получила 0,23%, их нынешние 7% не могут не вызывать уважение.

В отличие от политических взглядов неонацистов, которые, как сообщает National Post, требуют выгнать из Греции всех иммигрантов или, как минимум, поместить их в трудовые лагеря, а границу с Турцией, через которую в Грецию и Европу проникают нелегалы, заминировать. Второе поколение мигрантов, считают неонацисты, может жить в Греции, но они не должны иметь права голоса и не должны занимать выборные должности.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ