Если отобрать у партии «Свобода» все материальные достижения современного общества, то её представители вполне стали бы смахивать на дикарей, аборигенов, туземцев... Как угодно их можно называть. В любом случае, все эти слова им подходят, потому как господа «свободовцы» по уровню своего менталитета находятся ещё где-то в далёком прошлом и такое понятие, как «демократия» - для них пустой звук. Несмотря на это, однако, Олег Тягнибок и прочие к нему приближённые упоминают это слово в ходе своих публичных выступлений, к примеру, говорят, что Украина должна стать современной европейской демократической страной. Но поступки «аборигенов» говорят о том, что Всеукраинское объединение «Свобода» исповедует совершенно не демократию, а тоталитаризм, причём в самом нелепом и смехотворном его проявлении.

В Киево-Могилянской академии студенты пытались устроить просмотр фильма «Харви Милк» с Шоном Пенном в главной роли. Однако показ фильма был сорван студентами, состоящими в партии «Свобода». В партии этот инцидент объяснили так: «Молодёжи не стоит смотреть этот развратный фильм. Таким образом студентами-свободовцами были прекращены противоправное и аморальное действо».

То, что ВО «Свобода» посчитала развратом, на самом деле развратом и не пахло. К сожалению, члены партии не удосужились посмотреть кинофильм для того, чтобы в этом убедиться. В биографической картине речь идёт об американском политике Харви Милке, который первым объявил о своей нетрадиционной сексуальной ориентации. И это не помешало ему в 1977 году стать членом муниципального избирательного совета в штате Калифорния. В фильме показано, как главный герой борется за свободу и свои права. По мнению большинства критиков, кинокартина может для многих оказаться поучительной. Кстати, «Харви Милк» в 2009 году получил два «Оскара».

В «Свободе» же истолковали фильм, как пропаганду гомосексуализма. И сорвав показ, остались вполне довольны собой. Однако желающие посмотреть картину сделают это самостоятельно. К счастью, технический прогресс сейчас во многом спасает человечество от таких вот дикарей.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ