По многим городам России прокатилась волна митингов. Нельзя сказать, что эти мероприятия были какими-то слишком массовыми. В Калуге, к примеру, такой митинг собрал лишь около 20 человек. Девизом акции стал лозунг «Мы против ювенального фашизма».

Протестующие выступили против нового законопроекта, внесённого в Государственную Думу. Проект закона касается ювенальной ответственности или другими словами «юношеского правосудия». Главная идея закона при этом абсолютно благонамеренная: закон призван заботиться о детях, защищать их права и оберегать от нежелательных воздействий разного рода. Однако в нём один пункт, который очень встревожил родителей. Если органы опеки посчитают, что ребёнок воспитывается не в тех условиях, в которых ему бы следовало, то они смогут отобрать ребёнка у родителей без решения суда. Во время акции её участники подписали петиции на имя президента России и главы Российской православной церкви. На этом митинг был окончен.

Организатор акции в Калуге Лада Митрофанова сообщила, что собравшихся на митинге не устраивает система в целом. А это ювенальное введение, по мнению родительской общественности, может привести к демографическому кризису в стране. В худшем случае новый закон нанесёт угрозу безопасности россиян.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ