День Победы и инаугурацию Путина в этом году праздновали почти одновременно. Пользуясь случаем, свежекоронованный президент России Владимир Путин напомнил гражданам страны о том, в каких условиях находился мир, когда началась Вторая Мировая война.

«Разобщенность стран, их взаимные подозрения и идеологическая конфронтация не позволили предотвратить Вторую Мировую войну. Человечеству пришлось заплатить за это непомерную цену», - констатировал Владимир Владимирович.

Путин считает, что теперь, когда со времён Великой Победы над фашизмом прошло 67 лет, долг нынешних поколений — помнить о том, как зарождался фашизм, соблюдать международные нормы и уважать государственный суверенитет каждой страны, дабы не повторилась трагическая история Великой Отечественной войны.

Путин выразил сожаление о том, что дать отпор врагу удалось далеко не сразу. За годы войны погибли миллионы солдат и мирных граждан. По словам президента, победить фашистское зло помогли ответственность каждого в отдельности и общая решимость всех, кто боролся с Гитлером. Путин призвал с благодарностью помнить о государствах, которые внесли огромный вклад для того, чтобы разгромить общего жестокого врага. «Мы должны помнить и анализировать уроки войны», - заключил президент РФ.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ