Украина — интересная страна. Вопрос её объединения стал актуальным со времени присоединения Галиции к УССР в 1939 году. До этого Галиция входила в состав Польши. Именно с того времени те, кто населял эти земли, стали совершать настырные попытки доказать остальным украинцам то, что именно галицкий народ и является самым украинским на всей планете. Между Галицией и остальной Украиной существует стена непонимания, которую впрочем, иногда пытаются разрушить некоторые политики.

Народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко предложил свой метод объединения Украины. «Надо признать фашистскую сущность ОУН-УПА, их геноцид по отношению к польскому народу, евреям и лично украинцам. И после того как придет раскаяние, придет и примирение», - высказал свой взгляд нардеп. По его словам, советская армия в годы Великой Отечественной войны, действительно защищала Родину от фашистов, в то время, когда националистические воины ОУН-УПА стреляли в спину солдатам этой самой Советской армии, то есть, по сути, по своим же.

Колесниченко напомнил, что существует резолюция Европарламента от 25 февраля 2010 по Украине, в которой выражено сожаление по поводу того, что в Украине героизируются пособники фашизма. По мнению депутата, в резолюции уже всё чётко сформулировано, а посему не стоит заниматься разглагольствованиями на тему того, кто прав, кто виноват. Нужно просто признать, что в Украине были коллаборационисты, представителями которых и являются ОУН-УПА. И именно ими руководили Бандера и Шухевич, которых смело можно назвать нацистскими преступниками.

Вадим Колесниченко уверен, что признание воинов ОУН-УПА фашистами поможет Украине войти в Европу.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ