В управлении Росприроднадзора возмущены хозяйственной деятельностью ОАО «Красноярский речной порт», в результате которой, по мнению первых, был нанесён серьёзный вред окружающей среде, в частности была загрязнена река Енисей. В итоге, первые подали в суд на вторых. На очередном заседании краевого Арбитражного суда представители речпорта сделали весьма неожиданное заявление. В загрязнении окружающей среды они обвинили... фашистов.

По словам ответчика, регулярное загрязнение Енисея осуществлялось уже давно и было связано с нападением немецко-фашистских захватчиков. Из-за нарушения привычного режима во время Великой Отечественной войны работники не могли вести хозяйство со всей необходимой аккуратностью, в результате чего река и начала засоряться лишними компонентами. Также был засорён и земельный участок, на котором стоит предприятие, - пишет Экспрессинформ.

Почему порт до сих пор не провёл рекультивацию земли, предприятие не объясняет. Тем временем администрация Красноярска провела исследования и установила, что река имеет свежие загрязнения, и виной им — речной порт.

Между тем красноярские блогеры объявили о новом источнике загрязнения — судна ОАО «Енисейское речное пароходство» частенько, по словам блогеров, выбрасывают в Енисей всевозможные отходы, нефтепродукты.

Блогерами уже сделаны необходимые фотографии, подтверждающие факты загрязнения реки таким способом. «Будем настаивать на скорейшем наведении порядка и наказании виновных, так как мы должны обезопасить водозаборы нашего города от забора грязной воды», - пообещал депутат городского Совета Андрей Селезнев.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ