Смотрел на все эти предвыборные дела лидер партии «Удар» Виталий Кличко и решил, видимо, что пришла пора менять тактику. Поведение главного боксёра страны на днях вызвало немало обсуждений. Во-первых, Кличко не явился на форум объединённой оппозиции, не объяснив причину своего отсутствия.

В продолжение всего дня «самый сильный» политик не брал трубку своего мобильного телефона, что, несколько озадачило его соратников и журналистов. Ну и наконец, в эфире телеканала ICTV Кличко удивил зрителей своим тёплым отношением к Украинской повстанческой армией, которую он ранее признавал предателями и детоубийцами.

«Воины УПА воевали как против фашистов, так и против Красной армии. Они воевали за свою независимость. Я глубоко уважаю людей, которые воевали за свою свободу», - сообщил боксер.

По словам лидера партии «УДАР», после пакта Молотова — Риббентропа на галицкие земли пришла советская армия, которую местные жители восприняли, как оккупантов. Неудивительно, что Галичина стала воевать против Советской армии за свою независимость. Подчёркиваем, для Кличко это неудивительно.

Ранее за Виталием Кличко не замечали такого трепета по поводу воинов УПА. Теперь стоит задуматься, к чему клонит молодой политик. Возможно, в его планы входит отобрать у Олега Тягнибока часть электората, вот он и решил смазать слух избирателей ВО «Свобода» такими лисьими речами.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ