Куда уходят корни украинского национализма? Нет ли здесь чего-нибудь странного или подозрительного, если хотите? Старейшина казачьей общины «Соболь» Виталий Храмов заявляет, что Олег Тягнибок, возглавляющий самую крупную националистическую партию в Украине, ведёт двойную игру. По мнению старейшины, не может человек выступать против евреев, если в нём самом течёт еврейская кровь. Известен факт, что настоящая еврейская бабушка Тягнибока в девичестве носила фамилию Фротман. При этом сам Тягнибок признавался, что в детстве учился в еврейской школе.

Кроме этого, деятельность Всеукраинского объединения «Свобода» финансирует Игорь Коломойский, глава Европейского еврейского совета, олигарх, гражданин Израиля и приверженец ультраортодоксальной секты Хабад-Любавич. Храмов вспоминает, что о финансировании олигархом националистической партии неоднократно заявляли глава КПУ Пётр Симоненко, экс-кандидат в президенты Сергей Ратушняк, бизнесмен Евгений Червоненко, однако ни разу эту информацию не опровергли ни ВО «Свобода», ни сам Коломойский.

Храмов сомневается, понимают ли до конца украинские патриоты, рвущие на себе вышиванки, что олигарх попросту использует Украину как источник доходов, в то время, как свою семью он уже давно перевёз на постоянное место жительства в Швейцарию.

«Рядовые члены «Свободы» дерут глотку на деньги человека, который должен бы, по идее, их ненавидеть за «подвиги» любимых ими Бандеры и Шухевича. И если «свободовцы» с этим согласны, то почему бы им не назвать свою партию «Галахическая Свобода», не разместить на партийном знамени изображение миноры, а господина Коломойского не избрать почетным председателем?», - заострил внимание Храмов.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ