Если человек имеет обыкновение говорить зачастую то, что думает, будьте уверены, ни в одном коллективе он не будет себя чувствовать органично. Где бы он не находился, какую бы ячейку общества не представлял, всегда может найтись что-то, с чем ему не захочется мириться. И тогда он взбунтуется против той самой ячейки общества, которую представляет и, быть может, его осудят за предательство остальные, менее мятежные товарищи.

Бывший кандидат на выборах в 10 Сейм от Visu Latvijai! (VL!) Йенс Звиргздграудс вздумал ни с того, ни с сего хорошенько отругать деятельность Национального объединения VL!-ТБ/ДННЛ. По мнению политика, объединение остро нуждается в смене руководства, поскольку нынешнее очень многие вещи делает неправильно. Дабы читатель не упрекнул нас в излишней своевольности пересказа прямой речи Звиргздграудса, приводим его красочный монолог в том виде, в котором он, собственно говоря, и был записан в блоге на портале Diena.lv.

«Бряцание оружия в детском саду, назначение министром культуры комсомолки, издевательство над латышской культурой, нечистые сделки с недвижимостью и видами на жительство, флирт со всякими Линдерманами, исключение из партии патриотов, требование предоставить детям право голоса, натравливание многодетных семей на пенсионеров, пропаганда двоеженства с целью скрыть педерастию, наплевательское отношение к христианским ценностям, финансирование со стороны коррумпированных мусульманских предпринимателей, отрицательное отношение к бывшим антисоветским диссидентам и многое другое. Это не партия латышских националистов, это фашизм», - сказал Звиргздграудс.

Политик вновь напомнил, что руководство Visu Latvijai! должно быть сменено, но при этом попытался предостеречь будущих руководителей от провокаций. Важно, чтобы новые люди были чистыми и морально непоколебимыми.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ