Все националисты одинаково ущербны. Для того, чтобы как-то реабилитировать свою несостоятельность, они нападают со всей своей жалкой злобой на тех, кто их раздражает. Татарским националистам не нравятся русские. Нигде они не могли бы им так отомстить, как у себя на родине, в Татарстане. Один из способов — запретить русскоязычным школьникам изучать свой родной язык. Понятно, что русских такая дискриминация не устроила и они решили побороться за свои права.

Родители русскоязычных школьников вышли на митинг, но после этого на них посыпались жуткие оскорбления. И не откуда-нибудь из подворотни от каких-то слабоумных алкоголиков, а с экранов телевизоров. Генеральный директор республиканского телеканала "ТНВ" ("Татарстан - Новый Век") Ильшат Аминов с программе «Семь дней» назвал участников митинга «упертыми и узколобыми фашистами».

Теперь на татарский телеканал собираются подать в суд. Об этом сообщил один из организаторов митинга - сопредседатель Казанского гражданского союза Борис Бегаев. По его словам, это не первый случай, когда в адрес русских бросаются подобными бранными словечками.

«Вначале журналистка этого телеканала Эльмира Исрафилова русских называет «оккупантами», за что получает повышение до должности продюсера, а теперь сам гендиректор канала называет русских «узколобыми фашистами»! Интересно, какое повышение ждет Ильшата Аминова?», - возмущённо спрашивает Бегаев.

Напомним, политика школьного образования в Татарстане подразумевает поголовное изучение татарского языка, в то время, как русский язык в республике терпит пренебрежение.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ