И снова Олег Тягнибок подумывает о революции. Эти грёзы лидера Всеукраинского объединения «Свобода» не оставляют его даже во время сна. Свергнуть режим Януковича-Азарова-Табачника, по его словам, первейшая задача для новоизбранного парламента. Депутаты Верховной Рады должны суметь договориться и составить законопроект об импичменте президенту, считает националист, тогда Януковича можно будет отправить в отставку.

В стране должен начать работу совершенно обновлённый парламент, только тогда украинцы почувствуют перемены, считает Тягнибок. К кардинальным переменам могла бы привести революция, однако народ ещё не созрел для неё, уверен политик.

«Настроение общества сейчас положительное. Хотя революционных настроений еще нет, но люди настроены против этой власти. Наверное, должно пройти короткое время, когда люди будут готовы выходить на улицу и отстаивать свои права. Но пока этого еще нет. Надеюсь, что на осень соответствующее настроение появится», - говорит лидер ВО «Свобода».

Больше всего Тягнибок боится того, что Янукович изменит Конституцию таким образом, что выбирать президента будет уже не народ, а парламент. Этого, по словам главного националиста страны, допустить никак нельзя.

Настоящие лидеры всегда брали командование в свои руки и организовывали революцию. Тягнибок же о ней только говорит, будто бы ожидая, что революция произойдёт сама собой.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ