Советник председателя ВО «Свобода» Андрей Денисенко пожаловался на СБУ. Не угодило оно ему тем, что устроило допрос по делу о взрывах, произошедших в Днепропетровске 27 апреля. Безусловно, яблоко от яблоньки недалеко падает. Лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок как только начинает чувствовать, что правоохранительные органы заинтересовываются его партией, сразу же трубит во все трубы, как глашатай, о том, что его преследуют и хотят посадить в тюрьму.

Андрей Денисенко стал говорить то же самое. К примеру, вопросы, которые задавали советнику в Днепропетровском областном управлении СБУ, показались ему очень подозрительными. Хотя, ничего странного в этих вопросах не было: самая обычная проверка. У Денисенко спросили, делал ли он когда-нибудь взрывчатые вещества, имеет ли он какое-то отношение к организации терактов, нет ли среди членов партии экстремистов или радикально настроенных лиц. На все эти вопросы советник отвечал отрицательно, а вот когда ему задали вопрос о предположениях насчёт того, кто бы мог быть причастным к взрывам в Днепропетровске, Денисенко не промолчал и не сказал, что не имеет понятия. Он нагло объявил в теракте спецслужбы России. По мнению «свободовца» именно Россия заинтересована в дестабилизации ситуации в Украине. Однако подумав ещё немного, Денисенко добавил, что также может быть виновна и партия власти.

После этого с чувством удовлетворения советник председателя стал рассказывать, что судя по вопросам, которые ему задавали в СБУ, против «Свободы» пытаются сфабриковать серьёзное обвинение, предварительно «повесив» на партию взрывы в Днепропетровске. Как настоящий националист, «свободовец» удовлетворился ещё и от того, что попытался «спихнуть» всё вину на Россию.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ