Реконструировать военные действия — тенденция, идущая, видимо, от тех, кто скучает без войны, либо от педантов, любящих ролевые игры и желающих воссоздать те или иные боевые фрагменты Великой Отечественной со всей исторической точностью. Такое действо было недавно развёрнуто в городе-герое Одессе, где как раз по случаю празднования освобождения города от немецко-фашистских захватчиков провели реконструкцию боёв на 411-й батарее.

Теперь за аналогичное мероприятие взялись в Ставрополе. По случаю Дня Великой Победы в кадетской школе имени генерала А. Ермолова провели тактико-специальное занятие, в рамках которого ребята реконструировали маршрут одной из частей Красной армии, которая освобождала Ставрополь от немецко-фашистских захватчиков.

В течение двух дней юные кадеты преодолели 60-километровую трассу, а также приняли участие в борьбе за приз директора школы «Лучшему кадету». На занятиях ребятам помогали военные полицейские медики, СОБР и пограничники Голицинского пограничного института. Вопреки названию приза, его пришлось разделить между двоими «лучшими кадетами»: вице-сержантами Максимом Шмыгалевым и Джоном Гулуняном, 9 и 10 класс соответственно.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ