Мусульмане Тюменской области будут чтить память тех, кто воевал во время Второй мировой войны против фашизма. Чествование ветеранов Великой Отечественной войны пройдёт 5 мая в селе Казарово, пригород Тюмени.

Чествование организовывает Тюменский казыят совместно со строительной фирмой «Застава Вахш», которая объединяет в себе пограничников.

По словам главы казыятского управления мусульман Тюменской области, почетного пограничника, муфтия Фатыха Гарифуллина, на мероприятие уже приглашены многие выдающиеся гости, среди которых бывшие снайперы Алия Губайдуллина (Тюмень) и Рахматулла Батинов (имам мечети с. Карагай Вагайского района). Кроме того должны прийти и другие фронтовики, а также из Тобольска приедет Шамсиниса Муратова, которая, будучи шестнадцатилетней девушкой, выдавала три нормы на строительстве истребителей для фронта. В Казарово по такому случаю съедутся представители трудового фронта. На мероприятии будут совершены традиционные для мусульман обряды: намаз, чтение дуа по тем, кто не вернулся с полей сражений. Также ветераны получат подарки, приготовленные организаторами. Некоторым из них будут вручены награды за доблестную службу в трудные для народа времена, когда по их земле шагал фашизм.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ