Глава Министерства Иностранных Дел России Сергей Лавров выступил с речью, в которой затронул самые важные, по его мнению, моменты сегодняшней жизни. Выступление касалось советских дипломатов, погибших во время Великой Отечественной войны.

«Тот факт, что дипломаты и сотрудники фронта по внешней политике, торговле, внесли свой вклад в разгром фашистов, внесли свой весомый вклад в спасение Европы от фашизма, бесспорно, мы будем всегда помнить, и всегда будем гордиться нашими товарищами», - произнёс Лавров. Глава МИД России также заметил, что помнить о советских героях сегодня важно, как никогда, поскольку сейчас намечается опасная тенденция — попытка пересмотреть историю таким образом, чтобы фашизму придать героические черты, в то время как солдаты Советской армии боролись именно с ним, и ради победы советские воины отдавали жизни.

Лавров возложил цветы к памятным доскам с именами тех, кто погиб в Великую Отечественную войну, будучи сотрудником министерства иностранных дел и министерства торговли СССР. В присутствии представителей СМИ глава Министерства иностранных дел России поздравил ветеранов-дипломатов с 67-й годовщиной Победы Советского Союза над фашистской Германией.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ