Тема фашизма — это не только пища для политиков и молодёжи, которой нечем заняться или не о чем поговорить. Даже сейчас, в мирное, казалось бы, время, фашизм интересует многих, в том числе, представителей культуры и искусства. Российский актёр театра и кино Олег Басилашвили поделился своими рассуждениями по этому поводу.

«Эти люди, а самое страшное – дети, которые сегодня так охотно носят свастику и так восхваляют Гитлера, просто не понимают, что творят. Они ведь родились в то время, когда Великая Отечественная война воспринимается как давняя история. Они не знают, какое горе доставила Национал-социалистическая партия Германии своему собственному народу», – говорит Олег Басилашвили.

Актёр уверен, что немцы — это прекрасная нация, подарившая миру таких гениев, как Бах и Бетховен, однако ужасы, которые принёс в мир фашизм были настолько устрашающими, что одно только это явление перечеркнуло всё то прекрасное, что было у немцев, а само слово немец до сих пор ассоциируется у нас со словом фашист. За эту ассоциацию немецкая нация может быть благодарна тем, кто под руководством Гитлера уничтожал русских, украинцев, белорусов, евреев, поляков, чехов и других, - пишет сайт Глобалист.

По мнению Басилашвили, ребят, которые пропагандируют фашизм не стоит ругать, их нужно пожалеть, потому что они, скорее всего, плохо соображают. Конечно, соглашается актёр, свастика и вскидывании рук при приветствии — это только эпатаж, но с другой стороны проблема гораздо глубже. В такой форме молодёжь показывает своё недовольство тем, что их сёла и города наполнили приезжие. Этих ребят можно понять, но способ, который они выбрали для того, чтобы о себе заявить, — отвратителен.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ