Всеукраинское объединение «Свобода», словно вулкан в один прекрасный момент может выйти из-под контроля и взорваться, нанеся невероятное количество вреда всей Украине. Такое мнение высказал народный депутат Украины, лидер Коммунистической партии рабочих и крестьян Леонид Грач.

По мнению политика, «Свобода» была бы ещё не так страшна, если бы её не поддерживала действующая власть. Грач утверждает, что в данный момент эта партия полезна власти, как оппозиционная сила, противоположная БЮТ. Однако эта сила является слишком радикальной для Украины, и получив места в Верховной Раде, она ещё покажет стране, где раки зимуют. Грач назвал «свободовцев» неофашистами и добавил, что неофашизм — это очень страшное явление, с которым бороться очень сложно.

При этом если лидеру ВО «Свобода» Олегу Тягнибоку удастся пройти в парламент и прихватить с собой ещё 5-6 человек, то украинских националистов уже будет не остановить, а РУХ 1980-х годов покажется всем «цветочками».

Напомним, недавно Юлия Тимошенко в интервью «Зеркалу недели» сказала, что партии «Свобода» и «Удар» представляют серьёзную угрозу для украинской демократии, добавив при этом, что желание этих политсил идти на выборы отдельными списками - не очень хорошая идея.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ