Националистические проделки в Украине разыгрываются не только на такой большой сцене, как Львов, но и в небольших городах тоже. В городе Сокале во Львовской области, 27 апреля, ночью, как и положено, неизвестные совершили налёт на дом председателя Сокальской городской организации ВО «Свобода», председателя фракции в Сокальском городском совете Юрия Товарянского. Дом был обстрелян, причём неизвестные стреляли по окнам. После этого они скрылись в направлении, не более известном, чем они сами.

Хозяин дома так и не успел повстречать нежданных визитёров. Когда он, явившись на «место преступления» оценил ситуацию, ему ничего не оставалось, кроме как вызвать милицию. Милиция приехала, опросила свидетелей и составила протокол. Ею были вызваны эксперты, которые теперь должны установить тип оружия, из которого стреляли злоумышленники.

В пресс-службе Львовской областной организации «Свобода» сообщили, что это не первый случай нападения на Юрия Товарнянского. Сам депутат считает, что на него охотятся те, кому он «своей депутатской деятельностью мешает делать тёмные делишки». Кстати, Товарнянский является внештатным корреспондентом газеты ВО «Свобода» и корреспондентом Сокальской районной газеты «Голос з-над Бугу». По мнению депутата, какие-то из его журналистских материалов могли послужить толчком для начала мести неизвестных.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ