Всеукраинское объединение «Свобода» может пройти в парламент, но для этого её лидеру Олегу Тягнибоку необходимо устранить своих конкурентов. Такое мнение высказал народный депутат Украины от Партии регионов Михаил Чечетов. Основными конкурентами националиста депутат назвал «бютовско-фронтовскую кавалерию Турчинова и Яценюка».

Используя свою склонность к каламбурам, Чечетов сказал, что КОД (с укр. - Комитет сопротивления диктатуре) превратился в кодло. Это случилось после того, как из комитета исключили Гриценко и Королевскую. «Олегу Тягнибоку нужно всю банду в лице "Фронта перемен" и БЮТ вымести из Ивано-Франковской, Львовской и Тернопольской области, ни процента им там не отдать, и тогда Олег Тягнибок наберет процентов пять и спокойно по красивой дорожке войдет в парламент», - выразился «регионал». Блестя красноречием, Чечетов даже назвал тип орудия, которым лидер ВО «Свобода» мог бы вымести своих конкурентов: таковой оказалась железная метла.

Безусловно, заявление Чечетова не лишено иронии и здравого смысла, однако трудно себе представить, чтобы Тягнибок остался в галицких областях единственным кандидатом, за которого будут отдавать голоса все подряд.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ