Ещё будучи подростком, Николай стал задаваться вопросом: как сделать Россию лучше и чище. Примерив на себе по очереди поведение представителей разных субкультур, в том числе панков, рэпперов и эмо, он записал себя в антифашисты. Однако в прошлом году мировоззрение Николая в очередной раз претерпело существенное изменение. Всё началось с того, как в интернете юноше попался видеоролик, в котором молодой человек атлетического телосложения сообщал, что русские люди должны вести здоровый образ жизни. После просмотра данного видео Николай решил, что русские и впрямь должны отказаться от алкоголя и табакокурения, чтобы превзойти остальные остальные нации.

Мальчик «подсел» на ролики откровенно фашистского содержания, в главных ролях которых, безусловно, выступали красивые и подтянутые молодые люди, которые с горящим взором говорили о своей любви к родине. Далее Николай стал читать «Майн Кампф» Гитлера. Это заметила его мама, однако она решила, что сын занимается таким чтивом исключительно для того, чтобы закрыть свои пробелы в истории. Когда юноша стал уже самостоятельно распространять фашистские ролики через социальные сети, мама догадалась, в чём дело, но не знала, как повлиять на идейного ребёнка.

Ситуация разрешилась, когда в двери их квартиры позвонили сотрудники правоохранительных органов, что очень удивило Николая, поскольку он не думал, что его публикации в Интернете могут считаться нарушением прав, однако сотрудники полиции объяснили юному фашисту, что он ошибался.

«В результате преступных действий подозреваемый разместил в сети Интернет файлы, свидетельствующие о негативной оценке группы лиц по признакам расы, национальности, выраженной в оскорбительных наименованиях представителей нерусских национальностей», - прокомментировал ситуацию Илья Фетисов, следователь Боровичского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Новгородской области.

Другими словами, преступление, которое совершил Николай, как раз попадает под 1 часть статьи 282 УК РФ – действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично и с использованием средств массовой информации.

В соответствии со статьёй подозреваемого ждёт наказание — лишение свободы сроком от 2-х до 4-х лет. Более конкретные сведения сообщит суд, который, кстати, не за горами.

Мать подозреваемого удивлена такими наклонностями сына: сама она по национальности еврейка, а его дед погиб во Второй мировой войне, защищая страну от фашистов.

Впрочем, Николай уже и сам раскаивается в содеянном. Говорит, что понимает теперь, что фашизм не сделает Россию лучше. Однако по-прежнему убеждён, что светлое будущее русских — за здоровым образом жизни.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ