Кинофестиваль «Бок о бок», проходящий в Санкт-Петербурге ежегодно с 2008 года, быстро стал праздником для специфической публики. Тематика фильмов, которые на нём демонстрируются, сводится к нетрадиционным сексуальным отношениям, а потому лесбиянки, геи, бисексуалы и трансгендеры (ЛГБТ) не могут пропустить столь волнующего их события.

На этот раз помешать проведению фестиваля вздумали православные активисты. Собравшись перед началом его открытия, церковники исполнили молитву «Спаси, Господи, люди Твоя». ЛГБТ-активисты в ответ на это попытались раздать незваным гостям значки своего гей-сообщества. Но это православным совершенно уж не понравилось. Забыв о достойном христианском поведении, «оскорблённые» церковники принялись выкрикивать: «Извращенцы! Вон из России!». ЛГБТ-активисты стали отплачивать той же монетой, скандируя: «Фашизм не пройдёт».

Ситуацию забавно прокомментировал координатор Союза православных братств Юрий Агещев. Он сообщил СМИ, что они, православные активисты, выкрикивали свою фразу мощно, а вот представители сексуальных меньшинств делали это как-то вяло и напыщенно. «Считаю, что мы одержали важную духовную победу», - самодовольно заключил Агещев.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ