Соединенные Штаты Америки, как и весь Новый Свет стали неплохим пристанищем для беглых нацистских убийц и оплотом для взращивания новых монстров. Печатное издание американского Конгресса The Hill сообщило о прецеденте – нацистская партия зарегистрировала в органах власти Соединенных Штатов своего первого официального лоббиста, который теперь и будет продвигать интересы партии на всех уровнях.

По информации от The Hill, в качестве лоббиста американских неонацистов, в секретариате Сената и Палаты представителей Конгресса США, зарегистрировался 55-летний Джон Боулз (фото).

Стали известны некоторые подробности из первоочередных задач неонацистов – через своего лоббиста они будут бороться за обеспечение равного доступа граждан к избирательному процессу, так как представителям неонацистской партии не дают участвовать в борьбе за выборные должности в органах власти.

Кроме того, Боулз планирует заняться лоббированием вопросов, связанных с миграцией, здравоохранением и соблюдением прав человека в Соединенных Штатах. Кстати, критики американских наци могут не беспокоиться – борьба за чистоту расы пока в их планах не значится.

Партия американских нацистов (American Nazi Party) основана в 1959 году со штаб-квартирой в Арлингтоне (штат Вирджиния). В то время члены партии открыто проповедовали нацистские и расистские идеалы. Затем, в 1967 году партия была стыдливо переименована в более благозвучную Национал-социалистическую партию белых людей, но в 2000 году было решено вернуться к прежнему названию, чего уж тут стесняться.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ