Олег Тягнибок не считает возможным дальше сотрудничать с так называемой оппозицией. Рассчитывая изначально выгодно продать свои 2,5% в общую корзину и получить солидные деньги за продажу мест в списках, Тягнибок разочаровался и грозится уйти.

Последнее интервью главы "Батькивщины" Юлии Тимошенко в газете "Зеркало недели" вызвало бурю возмущения активистов и сторонников "Свободы", сообщает пресс-служба ВО "Свобода".

"Люди шокированы: в то время, когда "Свобода" ведет активную агитацию за Комитет сопротивления диктатуре, мы получаем выпады против нашей политической силы, некорректные сравнения и нескрываемый шантаж союзников по оппозиции.

Такие заявления выглядят как грубое нарушение условия взаимоненападения, изложенного в Соглашении о совместных действиях объединенной оппозиции Украины, которую 22 января 2012 подписали политические силы, входящие в Комитет сопротивления диктатуре (КОД).

К сожалению, одно такое заявление не только может отбросить переговорный процесс в объединенной оппозиции минимум на три месяца назад, но способно вообще перечеркнуть все то, что было трудом достигнуто в процессе объединения оппозиционных сил.

Напомним, однажды КОД стоял на грани развала, когда парламентская оппозиция сговорилась с Партией регионов и вместе с ним приняла выгодный Януковичу новый закон о выборах. В то время это поставило под сомнение целесообразность существования Комитета сопротивления диктатуре. "Свобода" тогда приняла непростое решение и все же осталась в КОДе. Этот поступок, по сути, спас КОД, из которого хотели выйти другие политические силы, так, как это сделал Гриценко со своей партией. Если "Свобода" так же "хлопнула бы дверью" (на что были все основания), то конечно, сегодня не было бы и речи не только о каком-то «едином списке», но и вообще о координации действий.

Но если подобные удары в спину, нагнетание недоверия к "Свободе", инспирирование скандалов, реанимирование и распространение провокационных новых-старых политтехнологических мифов (типа "Свобода" непроходима "или" Свобода "подыгрывает Партии регионов" и т.д.) , будут продолжаться и дальше, мы не видим другого выхода, кроме как выйти из переговорного процесса. В таком случае вся ответственность за развал Комитета сопротивления диктатуре ляжет на недальновидных партнеров по оппозиционному лагерю", - пишут в сообщении пресс-службы.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ