Неонацисты из Приморья предстанут перед Фемидой. Суд в Приморском крае рассмотрит уголовное дело в отношении пяти местных жителей, обвиняемых в экстремизме и подготовке теракта у здания миграционной службы «в период наибольшего скопления лиц нерусской национальности», сообщает в субботу Следственный комитет.

Итак, сразу пяти жителям Приморья предъявлены обвинения в терроризме и организации экстремистского сообщества. По словам следователей, задержанные – националисты и готовили взрыв у здания ФМС во Владивостоке.

О том, что в Приморском крае раскрыта националистическая группировка, готовившая теракт, управление Следственного комитета (СК) по региону сообщило в понедельник. Как заявила официальный представитель ведомства Аврора Римская, в нее входили пять жителей Уссурийска, имена которых следствие пока назвать не готово.

По данным СК, группировка носила праворадикальный характер.

Первые вылазки, расследуя которые, ФСБ в итоге и вышло на след, националисты начали в мае 2011 года. «С мая они совершили на территории Уссурийска хулиганские действия с применением насилия в отношении нескольких лиц неславянской внешности», – сказала Римская. В апреле они стали готовить более громкую акцию.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ