Кто бы мог подумать, что наличие коммунистической символики будет когда-то считаться административным правонарушением. Из-за этого сейчас страдает секретарь Черновицкого обкома КПУ Виталий Мельник. 23 февраля, в день защитника отечества, который в Советском Союзе отмечался как День Советской Армии и военно-морского флота, Мельник вывесил красный флаг на памятнике - «Танке Никитина», что защищал город в 1944 году от фашистов.

Скандал из этого «события» сделало Всеукраинское объединение «Свобода». Руководитель фракции ВО «Свобода» в Черновицком городском совете Марьяна Кривич подала запрос в УМВД, в котором просила принять меры против лиц, которые 23 февраля вывесили «на одном из памятников города Черновцы кровавый стяг с символикой КПУ».

Сотрудники милиции ответили на депутатский запрос, сообщив, что в действиях КПУ действительно обнаружены признаки правонарушения. Претензии коммунистам можно предъявить согласно статье 152 Кодекса Украины об административных правонарушениях, в которой упоминаются нарушение государственных стандартов, норм и правил благоустройства населенных пунктов, правил благоустройства территории населенных пунктов.

Сотрудниками УМВД составлен протокол в отношении секретаря Черновицкого обкома КПУ В.Мельника. В настоящее время он направлен для рассмотрения в административную комиссию Першотравневого районного совета в г. Черновцы.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ