Слово «фашист» стало таким популярным и общеупотребительным, что народ, похоже уже перестал думать перед тем, как бросить это слово в адрес кого-нибудь, забывая, что воспринимается оно, по большей части, как оскорбление. Можно сказать «по-моему, все эти люди фашисты», как выразились лидеры ЛГБТ-движения в России в адрес политиков, принявших в Санкт-Петербурге закон о запрете пропаганды гомосексуализма.

Можно поступить, как президент Азербайджана, который сказал в присутствии делегации из Армении, что армяне - «фашисты, оскверняющие могилы своих отцов». Иными словами, хочешь известности или участия в скандальных событиях — просто публично назови кого-то фашистом.

Озабоченная вопросом ограничения употребления этого термина, радиостанция «Эхо Москвы» опубликовала тест «Узнайте, фашист ли Вы». Однако подавляющее большинство пользователей интернета, видя тест с каким названием, восклицает: «Зачем мне это нужно! Я и так знаю, что я не фашист!». А между тем, подобным комплиментом награждают всё новых и новых людей.

К спикеру Верховной Рады Украины Владимиру Литвину было направлено обращение от Всеукраинского профсоюза персонала органов и учреждений пенитенциарной службы и Всеукраинской общественной организации "Ассоциация ветеранов государственной уголовно-исполнительной службы Украины" с жалобой на депутата фракции "БЮТ-Батькивщина" Сергея Пашинского. В документе сказано, что депутат назвал Госпенитенциарную службу как фашистской. От Пашинского требуют извинений за публичное оскорбление 50-тысячного коллектива сотрудников пенитенциарной системы. Соответствующее обращение профсоюз пенитенциарщиков авторы просят Литвина публично зачитать в парламенте.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ