Всеукраинское объединение «Свобода» терпеть не может ни коммунистов, ни воспоминания о Советском Союзе. Депутаты Львовского городского совета приняли решение запретить использование символики СССР, а также коммунистической и нацистской символики. Запрет распространяется на город Львов.

За это решение отдали свои голоса 74 депутата. Такую информацию сообщил председатель фракции ВО «Свобода» Руслан Кошулинский.

В решении речь идёт о запрете использования вышеперечисленной символики на зданиях государственных учреждений и коммунальных предприятий Львова, в том числе в период государственных праздников и проведения массовых мероприятий.

Целью свежеиспечённого запрета, по словам «свободовца», является желание партии предотвратить конфликты, которые часто возникают на политической почве.

В этой ситуации любопытно выглядит именно партия «Свобода», которая сама периодически инициирует конфликты с Коммунистической партией Украины. Напомним, 23 февраля в Черновцах ВО «Свобода» обвинила коммунистов в правонарушении. Правонарушением они посчитали вывешивание флага КПУ на одном из городских памятников.

Что же касается нацистской символики, то, вероятно, таким запретом в «Свободе» пытаются показать, что к нацизму, вопреки всеобщему мнению, партия не имеет никакого отношения.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ