Гордится тем, что наши дети не будут знать собственной истории - позор и исключительно отвратительное явление. Впрочем, Запад и неонацизм принес в украинское общество достаточно отвратительного и гадкого. Дело в том, что молодчики-нацисты из «Свободы» все же сумели сорвать премьеру исторического фильма «Матч» в Киеве. Около 30 неонацистов были задержаны бойцами спецподразделения «Беркут» во время премьерного показа российского фильма «Матч» в Киеве.

Об этом сообщает пресс-служба ВО «Свобода». «Около 30 националистов пришли выразить свой протест с показом откровенно украинофобского фильма «Матч» в кинотеатре «Украина», – говорится в сообщении. Среди задержанных – заместитель председателя ВО «Свобода» Андрей Мохнык, председатель Киевской «Свободы» Андрей Илленко, председатель гражданского совета при Государственном агентстве Украины по вопросам кинематографа Филипп Илленко, а также местные депутаты.

Задержанные были доставлены в Печерский райотдел милиции. Фильм «Матч» был снят режиссёром Андреем Малюковым. Он рассказывает о спортивном поединке между футболистами киевского «Динамо» и «Локомотива» и немецкой командой Flakelf в оккупированном Киеве в 1942 году.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ