Как много значит для людей цвет! Обычные цвета, наполненные красотой по своей природе, приобрели политический оттенок. Теперь, облачаясь в одежду своего любимого цвета, нужно вспомнить, какое значение имеет этот самый цвет в политической жизни страны. Ведь некоторые оттенки уже давно вызывают в нашем обществе агрессию у определённого круга людей. Естественно, что цветовые ассоциации срабатывают не только на одежду.

На 411-й батарее ко Дню Победы перекрасили военную технику. Цвет, который был для этого выбран, отличается от привычного более тёмным оттенком. Некоторым прохожим стало казаться, что теперь танки напоминают военную технику Третьего рейха. Одесситы осведомлены о фашистских машинах, танках и прочих атрибутах — все они были чёрного цвета. Такое сходство заставило многих подумать, что политика Одесского музея-мемориала носит теперь профашистский характер, - пишет Экспрессинформ.

Такие мысли попытался развеять директор музея Александр Рысин. Он объяснил, что эту технику ни в коем случае нельзя считать чёрной, поскольку краска, приобретённая для танков, была тёмно-зелёной. По мнению директора, те, кто говорят о чёрном цвете и о сходстве с фашистскими танками, просто дальтоники, либо фантазёры. Также он добавил, что пройдёт всего лишь несколько месяцев, краска выгорит и станет светлой.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ