Последние новости

Прибалтика - скрытая угроза

Поведение России по отношению к странам Прибалтики напоминает поведение маленького ребёнка, который может обидеться, надуть губки, топнуть ножкой, выйти из комнаты, хлопнуть дверью, перестать разговаривать, но... ровно на пять минут. Вскоре он забудет, что пообещал быть обиженным, а быть может, сделает вид, что забыл.

Когда в Эстонии, Латвии и Литве стали происходить вспышки национализма и попыток пересмотра итогов Второй мировой войны, в соответствии с которыми, героями уже признавались не русские, а пособники фашистов, Россия тоже обиделась. Обиделась и объявила, что отныне не будет закупать товары, которые экспортируются в неё из Прибалтики.

Однако в момент пика кризиса статистика показала забавную вещь: в 2009 году, по сравнению с 2008, экспорт из Эстонии и Латвии в Россию сократился лишь на треть, вопреки ожиданиям многих, что он прекратится вовсе. В то же время экспорт из Финляндии в Россию уменьшился вдвое.

До этого, в 2007 году вывоз эстонских товаров в Россию вырос на 15%. В Латвии успех был значительнее – рост составил 25%. Хотя в абсолютных цифрах латвийский экспорт в Россию по сравнению с эстонским экспортом был на 20% меньше.

В 2008 году Эстония оказалась наиболее удачливой из прибалтийских стран в увеличении российского экспорта. Эстонский экспорт увеличился приблизительно на 20%, Для сравнения, экспорт Латвии – лишь на 13%.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ