Лидер Всеукраинского объединения «Свобода» Олег Тягнибок, приехав в Николаев, почувствовал, что этот город — замечательная площадка, для начала новых перемен. Должно быть, по аналогии с Днепропетровщиной и Донбассом, ему показалось, что неплохо бы было устроить в Николаеве революцию, но мысль эту не озвучил.

Говорил с николаевцами украинский националист о Комитете сопротивления диктатуре, но, как всегда, противоречиво. Отозвавшись о комитете положительно, лидер ВО «Свобода» добавил, что его партия в него по многим причинам не вписывается, и что «свободовцы» пойдут на выборы отдельно от «Батькивщины» и «Фрона змин». В такой политике Тягнибок обвинил опыт Оранжевой революции, когда вся оппозиция сначала стояла под одними флагами на площади Независимости в Киеве, а затем, получив победу, рассорилась. Лучше вовсе особенно не сближаться, считает политик.

Тягнибок ругает оппозиционеров тех времён за то, что они не договорились предварительно о совместных действиях в случае победы, и как следствие, не смогли воспользоваться победой, предоставившей им огромные шансы.

На этот раз Тягнибок не намерен упускать свой шанс. Он уверен, что шанс есть и на полном серьёзе собирается проникнуть в Верховную Раду. Примечательно, что политик при этом не ищет способов договориться с оппозицией, а, напротив, предпочитает её избегать. Учитывая радикальную националистическую программу его партии, политологи удивляются такому самомнению лидера «Свободы», однако сделать ничего не могут: Тягнибок как-будто не замечает, как много противников его предвыборной программы. Более того, он уверен, что у него есть большой потенциал набрать большинство голосов и в русскоязычных регионах, в Николаеве в том числе. Правда, Тягнибок делает оговорку, что в этом году, на этих выборах, это вряд ли произойдёт. Но в следующий раз он надеется на победу.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ