Осквернения памятников в Крыму идут одно за другим, по принципу домино, можно сказать. На этот раз пострадала братская могила, находящаяся в 10 километрах от Севастополя возле села Трудовое. Там покоится прах 14 тысяч евреев и крымчаков, которые были расстреляны фашистами в декабре 1941 года. Так вот, братскую могилу посетили вандалы, разворотившие её так, что вокруг теперь валяются черепа и кости.

Надо сказать, что во время войны фашисты избавлялись от своих жертв, бросая их в противотанковый ров шириной несколько метров и длиной более 730 метров. Сверху ров покрывался бетонным покрытием и добраться до захороненных тел с целью мародёрства у рядовых гробокопателей не было возможности. Теперь всё иначе: технологии продвинулись со времён войны намного дальше, так что осквернителям могил сделать своё грязное дело несложно.

В крымской милиции утверждают, что могила была разрыта профессиональными раскопщиками. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Когда злодеев поймают, им будет предъявлено обвинение в незаконных раскопках на историческом памятнике. В качестве наказания вандалов ждёт 3 года лишения свободы.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ