Тимошенко и Свобода, Батькивщина и Яценюк... Рак, щука, лебедь, а воз и ныне там... Ничего личного, только факты. Попробуем их сопоставить.

Итак, в середине апреля в Комитете сопротивления диктатуре наметилась серьёзная трещина. Несмотря на почти полное согласие между партиями «Батькивщина» и «Фронтом перемен», с националистической партией «Свобода» в комитете согласия не было. Более того, Блок Юлии Тимошенко всерьёз начал деятельность, направленную на исключение «Свободы» из КСД. Причиной депутаты БЮТ называли «антиевропейскую» и «антидемократическую» политику «Свободы».
«Свободовцев», безусловно, оскорбило такое обвинение, но они в то же время твёрдо решили идти на выборы не единым оппозиционным списком, а отдельно.

Менее чем через две недели после этого Юлия Тимошенко дала интервью, в котором назвала партии «Свобода» и «Удар» самыми опасными для оппозиции, поскольку две эти политсилы вздумали направиться на парламентские выборы отдельным списком. Несмотря на недавнее желание БЮТ исключить «Свободу» из Комитета сопротивления диктатуре, Тимошенко и словом об этом не обмолвилась. Сказала только, что без остальных оппозиционных партий, входящих в КСД, у «Свободы» маловато шансов преодолеть пятипроцентный барьер.

«Свобода», выслушав такие замечания от самой популярной оппозиционной женщины, вновь оскорбилась, пригрозив Блоку Юлии Тимошенко, что если подобные нападки не закончатся, то «Свобода» сама первая выйдет из комитета.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ