Волгоград отличился поимкой сразу двух юных фашистов. Одного из них, 20-летнего жителя Краснослободска обнаружили, когда тот появился во время крёстного хода, проходившего в день Пасхи в Волгограде. Молодой человек был одет не так, как другие: на его футболке красовалась свастика.

Следующего провинившегося, 19-летнего жителя Ворошиловского района, схватили за то, что 20 апреля он расклеивал на волгоградских заборах и столбах листовки с изображением Гитлера. Без внимания правоохранители не оставили двоих юношей: дело было доведено до суда. Молодых людей обвинили в пропаганде и публичном демонстрировании нацистской символики, а мировой суд Центрального района Волгограда приговорил их к административному аресту на 15 и на 10 суток соответственно.

Это ещё не всё. В настоящее время проводится проверка сотрудников полиграфической фирмы, согласившейся оказать ребятам услуги по копированию листовок и нанесению на футболку свастики. Возможно, сотрудников позже обвинят в сообщничестве. В этом случае фирме грозит штраф в размере до ста тысяч рублей, а также полная конфискация оборудования. То есть, получается, что фирма имеет шансы пострадать куда больше, чем двое юных фашистов.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ