После того, как бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко дала интервью «Зеркалу недели», на неё окрысилось Всеукраинское объединение «Свобода». Членам партии показалось, что Тимошенко занимается откровенной травлей своих братьев по оппозиции, иными словами, то, что она сказала в интервью о «Свободе», вполне смахивает на грубое нарушение «пакта о ненападении». Этим «пактом» «свободовцы» символично обозначили соглашение, подписанное 22 января лидерами партий, входящих в Комитет сопротивления диктатуре (КОД).

Больше всего наиболее яростно настроенных представителей ВО «Свобода» разозлило то, что Тимошенко вновь принялась подсчитывать вероятность их прохождения в парламент. При этом, надо отметить, её прогнозы оказались для партии не самыми лучшими. А в нагрузку заточённая в темницу женщина с косой сравнила «Свободу» Тягнибока с партией «Удар» Кличко, уравняв их шансы преодолеть пятипроцентный барьер.

Сравнение с Виталием Кличко «свободовцев» добило окончательно. «Как же так! Кто такие мы, и кто такой Кличко!». По утверждению активных членов партии, именно «Свобода» принимала и продолжает принимать активное участие в деятельности Комитета сопротивления диктатуре, в то время, как Кличко со своими «ударовцами» просто примазался к КОД.

Менее агрессивные «свободовцы», на удивление есть и таковые, попытались списать рассуждения Тимошенко на то, что она «в силу известных обстоятельств, не обладает всей информацией о процессах, происходящих в КОДе, и о тех договоренностей, которые уже достигнуты партиями-членами Комитета сопротивления диктатуре».

Однако более агрессивные националисты объявили, что если подобные выходки со стороны других оппозиционных партий будут повторяться, и народу будут рассказывать, что «Тягнибок не пройдёт» или что он пешка в руках действующей власти, то «Свобода» будет выйти из Комитета сопротивления диктатуре.

Напомним, в недавнем своём интервью Юлия Тимошенко сказала, что наибольшую опасность для оппозиции представляют партии «Свобода» и «Удар», решившие идти на выборы отдельно.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ