Памятник, стоящий в центре Евпатории, был со всех сторон расписан агрессивными надписями. Если обойти этот памятник со всех четырёх сторон, то можно составить вполне чёткий набросок тех, кто вытворил такие «чудеса».

Свастика, надписи «Смерть КП», «Красная плесень» и другие явно свидетельствуют о том, что «писатели» не переваривают коммунистическую партию, а вот к фашизму относятся вполне благосклонно. Уже по таким приметам можно судить о политической подоплёке вредителей. Ведь не придёт на ум вырисовывать на постаменте всё вышеперечисленное малолетним бездельникам. Они скорее бы исписали памятник названиями автомобилей или любимых музыкальных групп. Так откровенно ненавидеть коммунистов способны лишь взрослые люди, проявляющие определённый интерес к политике.

В Украине существует, по крайней мере, одна «знаменитая» партия, которая враждебно относится к коммунистам и при этом во многом разделяет взгляды Гитлера: это Всеукраинское объединение «Свобода». Неофашистами члены партии себя не именуют, однако же всегда рады прославлять деятельность ОУН-УПА, сотрудничавших с фашистами в период Второй мировой войны.

Казалось бы, в партии состоят взрослые люди, и опускаться до таких дешёвеньких надругательств ни к чему. Но такое ребяческое хулиганство уже стало визитной карточкой ВО «Свобода». «Не съем, так хоть понадкусываю» - вот пословица, характеризующая эту националистическую часть украинцев. Конечно, зачем взращивать свою культуру, когда можно просто обгадить чужую?

Портить культурные памятники в Крыму — очень благодарное для националистов занятие: делать это им почему-то никто не запрещает. Правоохранительные органы делают вид, что ничего страшного не происходит. Подобным образом недавно была осквернена синагога. Что дальше?

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ