Не столь уж безобидна власть, уверена экс-премьер Юлия Тимошенко. По её мнению, Олег Тягнибок и Виталий Кличко погорячились, решив идти на выборы в Верховную Раду отдельным списком. Мало того, что шансы у этих политиков протащить свои партии в парламент невелики, так ещё и власть сделает всё возможное для того, чтобы уменьшить эту вероятность.

«Самая главная угроза - это самостоятельный поход «Удара» и «Свободы», - отмечает Юлия Тимошенко. Стоит отметить, что бывший премьер-министр лукавит, повышая шансы партий Тягнибока и Кличко. К этим политическим силам Тимошенко имеет чисто шкурный интерес, поскольку в случае их отдельного баллотирования оппозиция лишится части голосов, которые могли бы оказаться для неё решающими. Особенно это касается Всеукраинского объединения «Свобода». Дело в том, что националистическая политика партии Тягнибока привлекла националистов со всей Украины и теперь, по представлению Юлии Тимошенко, грозит власти опасностью. Власть со своей стороны может начать травлю «Свободы» для того, чтобы она не попала в парламент. С этой целью во время предстоящих выборов власть может устраивать фальсификации. Тимошенко считает, что объединённой оппозиции не страшны козни нынешнего правительства, но такие вот отколовшиеся кусочки, как «Свобода», становятся беззащитными и могут быть уничтоженными.

«В сталинские времена уголовные преступники, убегая из лагеря, брали с собой политических. Их называли «консерва». Потому что они их просто ели по дороге, в тайге... Я не хочу, чтобы партия власти делала из оппозиции на парламентских выборах "консерваторию" и питалась, перекладывая незащищенные голоса оппозиции в свои избирательные корзины», - высказалась экс-премьер. При этом она отметила, что между партиями «Батькивщина» и «Фронт змин» царит такое взаимопонимание, что в будущем вполне возможным видится их объединение в единую партию. Тимошенко также добавила, что демократические силы должны объединяться, поскольку тенденция к делению партий на мелкие кусочки, наблюдаемая в последние годы, вряд ли может иметь перспективу.

«Демократические силы должны перестать размножаться, потому что вскоре так и до мышей дойдем», - подытожила лидер «Батькивщины».

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ