Нет покоя председателю Всеукраинского объединения «Свобода» Олегу Тягнибоку. Начиная с зимы, его одолевали подозрения в том, что кто-то внимательно следит за ним и деятельностью его партии.

Сон политика нарушился, глаза стали быстрее бегать вокруг да около, в голосе начали то и дело проскакивать истерические нотки, а жестикуляция изменилась, приобретя нервный характер. Тягнибок сообщал, что членами и сторонниками партии «Свобода» стали всё больше интересоваться правоохранительные органы, причём наибольший интерес у блюстителей закона вызывают бизнесмены. Главный националист также добавлял, что неизвестные беспрестанно прослушивают его телефонные разговоры. Далее Олег Ярославович устрашал своих поклонников операцией «Спутник», якобы запущенной Партией регионов с целью установить над националистами полный контроль. Но все эти факты оставались неподтверждёнными, а Тягнибок говорил, что такая информация дошла до него из достоверного источника, который он не намерен разглашать.

И вот новое сообщение лидера ВО «Свобода» в социальной сети Facebook. В нём значится, что главные враги партии — коммунисты. Объясняется столь резкое заявление тем, что именно сторонники Коммунистической партии Украины мешают Тягнибоку встречаться со своим электоратом. То есть, каком бы городе ни была запланирована встреча, коммунисты появляются тут как тут и устраивают митинг. Цель митинга ясна — сорвать встречу лидера «Свободы» с его потенциальными избирателями. Тягнибок также уверен, что коммунисты имеют что-то против него лично, а потому, на всякий случай, старается не попадаться им на глаза, а заходить в помещения, где назначено «рандеву», с чёрного хода.

Напомним, один из наиболее громких митингов, проведённых коммунистами против ВО «Свобода» прошёл в Запорожье. Ещё один значительный митинг, походивший скорее на флешмоб, провели в Одессе. Его участниками были представители нескольких общественных организаций. Они пытались изгнать Тягнибока из города при помощи святой воды и чеснока.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ