Фильм «В тумане» покажут на 65-м Каннском фестивале, который пройдёт в этом году с 16 по 27 апреля. Фильм «В тумане» был снят российским режиссёром Сергеем Лозницей по одноимённой повести писателя Василя Быкова. Повесть рассказывает о событиях, которые происходили в 1942 году в Белоруссии, то есть, именно в то время, когда её оккупировали фашисты.

Для большего правдоподобия главную роль в фильме сыграл молодой белорусский актёр Владимир Свирский, получивший, тем не менее, актёрское образование в России (окончил ГИТИС). Правда, остальные актёры русские от головы до пят. А съёмки проходили не в Белоруссии, а в восточной Латвии.

Сергей Лозница родился в 1964 году. Окончил Киевский политехнический институт, затем работал некоторое время на в Институте кибернетики. После этого поступил во ВГИК на отделение режиссуры игрового кино. По окончании переехал в Санкт-Петербург, где работал на Санкт-Петербургской студии документальных фильмов. В 2001 году уехал из России в Германию вместе со своей семьёй. Уже там начал себя пробовать в качестве режиссёра именно игровых фильмов. В 2010 году он уже принимал участие в программе Каннского фестиваля с фильмом «Счастье моё».

Также в программе фестиваля этого года много фильмов от режиссёров с мировым именем. В том числе, зрители смогут увидеть кинокартину Клода Миллера, который скончался 4 апреля 2012 года. Это будет экранизация романа Франсуа Мориака «Тереза Дескейру». Кстати, главную роль в этом фильме сыграла Одри Тоту.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ