Что-то нехорошее происходит в Волгограде. В центре города накануне дня рождения Адольфа Гитлера появились листовки, развешанные на заборах, столбах, стенах домов и так далее. На листовках чёрно-белая фотография, на которой девочка протягивает Гитлеру букет цветов, а под фотографией надпись: «А ты поздравил дедушку с днем рождения?».

Этими странными выходками очень недовольны, в первую очередь, ветераны. Память о войне всегда будет свежей для тех, кто принимал в ней участие, считает председатель Волгоградского городского Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Александр Струков. А Гитлер, по мнению ветеранов, навсегда останется олицетворением ужаса, зла и кровопролития. Поэтому напоминать о нём, да ещё в такой бесстыдной манере - это издевательство над ветеранами. Александр Струков добавил, что волгоградцы обязательно должны дать националистам отпор и произнёс знаменитый клич «Фашизм не пройдёт!».

У представителей ветеранской организации нет сомнения, что данные листовки были распространены какой-то из местных националистических организаций. Осталось выяснить, какой именно. С этой целью сейчас среди националистических организаций уже проводятся проверки. Об этом сообщил представитель ГУ МВД России по Волгоградской области Антон Корнаухов.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ