Новое административное дело возбудили в центре по борьбе с экстремизмом. Главным героем этого эпизода стал блогер из Саратова, которого обвинили в пропаганде фашизма. Суду не потребовалось много времени для того, чтобы расставить все точки над и, так что в течение одного дня приговор 38-летнему Александру Стрыгину был вынесен. Ему предъявили штраф в размере 500 рублей. Сумма, разумеется, небольшая, но блогер почувствовал себя пострадавшим от суда.

В качестве обвинения Александру Стрыгину предъявили его же публикацию в Живом Журнале, где блогер разместил изображение руководителей Третьего рейха с подписью «МВД РФ».

Блогер признался, что не верил, что за такую публикацию его будут судить. По его мнению, она вообще не стоит особого внимания, однако, когда понял, что суда не избежать, погрустнел. Свою печаль Стрыгин объясняет тем, что правоохранительные органы, вместо того, чтобы наказывать настоящих преступников, охотятся за такими, как он, невинными блогерами. Картинка, которую он опубликовал, по его мнению, вполне иллюстрирует действительность: фашисты находятся у власти, и они же наказывают за якобы пропаганду фашизма.

Официально блогеру предъявили претензии по поводу размещения в интернете нацистской атрибутики и символики.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ