Как и обещал лидер Всеукраинского объединения «Свобода» Олег Тягнибок, он встретился с жителями Одессы в чистый четверг в помещении Одесской киностудии. Однако активисты молодёжной общественной организации «Колокол» также сдержали своё обещание. Напомним, её представители собирались устроить флешмоб с целью выгнать из Одессы Тягнибока, чтобы он не стал в городе-герое проводить пропаганду фашизма и национализма.

Флешмоб был устроен. Возле Одесской киностудии к пяти часам вечера собралась порядочная толпа. Напротив здания, на дереве повесили чучело Степана Бандеры, всем присутствующим раздали чеснок и святую воду, как символ защиты от нечисти.

Тягнибок был предупреждён о том, что его противники собираются устроить пикет возле Одесской киностудии, а потому вынужден был пробираться в нею тайком, через чёрных ход. Встреча его со сторонниками всё-таки состоялась, однако представители организации «Колокол» остались довольны, что, по крайней мере, обратили на себя внимание средств массовой информации. Внимание с их стороны оценил и сам Тягнибок. Перед началом встречи со своими сторонниками лидер ВО «Свобода» сказал спасибо одесским активистам:

«Я хочу поблагодарить представителей левых сил. Благодаря им к моему визиту привлечено столько внимания».

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ