Член политсовета Всеукраинского объединения «Свобода» Андрей Ильенко объявил, что партия будет идти на выборы в Верховную Раду самостоятельно. Такое решение ещё не окончательное, однако, вероятнее всего, так и будет. На выборы пойдут вместе «Батькивщина», «Фронт перемен», а также ещё несколько партий, являющихся партнёрами «Батькивщины».



То, что «Свобода» намерена баллотироваться отдельным списком, не говорит о расколе оппозиции, заверяет Ильенко, просто к такому выводу пришёл Комитет сопротивления диктатуре, проанализировав социологические опросы. Согласно этим опросам, ВО «Свобода» наберёт больше голосов, если пойдёт на парламентские выборы отдельно, нежели если объединится с «Батькивщиной» и «Фронтом перемен».

Такие различия в предполагаемых итогах голосования политик объясняет тем, что часть потенциальных избирателей «Свободы» негативно воспринимают идею объединения, считая её попытками прогнуться под интересы остальных оппозиционных сил. Видимо, части электората партии импонирует её бескомпромиссность.

При этом Андрей Ильенко ещё раз напоминает о том, что стратегия партии, как и Комитета сопротивления диктатуре ещё может измениться.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ