Пускай только попробует Тягнибок приехать в Одессу и заняться пропагандой национализма и фашизма, его встретят по старинному обычаю, то есть, именно так, как встречали на Руси всякую нечисть.

Активисты молодёжной общественной организации «Колокол» понаблюдали за тем, как лидер Всеукраинского объединения «Свобода» разгуливает по украинским городам, пытаясь расширить свой электорат, и решили, что болтать языком в своём родном городе ему не позволят. Активисты пообещали, что окропят Олега Тягнибока святой водой, а также раздадут одесситам чеснок — символ защиты от нечистой силы.

Члены «Колокола» помнят, чем закончилось прошлогоднее празднование Дня Победы во Львове, когда представители ВО «Свобода» срывали знамёна на параде и плевали в лицо ветеранам Великой Отечественной войны, героям Советского Союза. Активисты опасаются, что в этом году «свободовцы» могут устроить что-то подобное. Однако ещё большее негодование у молодых общественников вызывают представители власти: со «Свободой» всё понятно — дикие люди, но почему власть не пресекает такие выходки — членам «Колокола» непонятно. В знак протеста они решили выйти под Одесскую киностудию и сказать своё «нет».

«Сказать «нет» в первую очередь власти, что они позволяют каждый раз проводить марши, шествия, хотя перед выборами обещали, что этого больше не будет», - пояснил лидер общественной организации «Колокол» Антон Давидченко.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ