Во Всеукраинском объединении «Свобода» полагают, что парламентские выборы будут проходить тяжело, что ныне правящая Партия регионов, пытаясь не пустить в парламент «Свободу», устроит на избирательных участках массовые фальсификации. Такое мнение выразил лидер партии Олег Тягнибок.

Он также добавил, что это не один из предполагаемых сценариев развития событий, а единственный, поскольку представить себе, что Партия регионов не будет на выборах жульничать и в случае проигрыша спокойно отдаст власть, крайне трудно. Поэтому националисты уже морально готовятся к революции, которая состоится в ночь с 28 на 29 октября, то есть, сразу после выборов. «Если будут фальсификации - а они точно будут, то люди выйдут на улицы протестовать. Власть Януковича захочет реализовать силовой сценарий против людей. Значит, нам нужно брать на себя политическую ответственность», - заявил Тягнибок.

Политик намекнул, что приближаются очень серьёзные события, что это уже «не игры в песочнице», и что его партия уже готова захватить власть силой, так как иным способом, по его мнению отстоять демократические свободы в Украине не получится. В том, чтобы добиться свободы выборов силой, уже есть некоторая несостыковочка. К тому же украинская история помнит недавние революционные события, целью которых также было торжество демократии. Однако, как видно теперь, демократия так и не стала неотъемлемой частью жизни украинца. Должно быть, не революции её создают.

Что касается планов на выборы, Тягнибок сообщил, что партии «Батькивщина» и «Фронт перемен» уже договорились о том, что станут выдвигать от себя кандидатов одной колонной. Возможно, от Комитета сопротивления диктатуре пойдёт и вторая колонна, в ней окажутся кандидаты от ВО «Свобода».

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ