То, что по решению Конституционного суда Украины от 5 апреля 2012 года двойное баллотирование в Верховную Раду запрещено, крайне возмутило лидера Всеукраинского объединения «Свобода» Олега Тягнибока.

Теперь кандидаты в депутаты парламента имеют право баллотироваться либо по мажоритарным округам, либо по партийным спискам. Тягнибок, имея сомнения насчёт преодоления пятипроцентного барьера, собирался баллотироваться двумя способами одновременно, однако Конституционный суд вынес свой вердикт, разрушив тем самым возможность оппозиции перестраховаться.

Тягнибок считает, что такое решение - дело рук правящей партии, которая намеренно делает всё, чтобы не пропустить в парламент ВО «Свобода». Политик в то же время бросает странные выражения в адрес Партии регионов. К примеру, он заявил, что решение Конституционного суда «стало ещё одним красноречивым уроком для тех, кто верил, что с Партией регионов можно о чем-то договариваться». Что имел в виду Тягнибок, однозначно сказать трудно, но исходя из контекста, можно предположить, что он пытался о чём-то договориться с правящей партией, что не укладывается в рамки логики, поскольку правящая партия вызывает у главного украинского националиста аллергию.

Тем не менее, большинство политологов считают, что запрет на двойное баллотирование действительно способен серьёзно навредить мелким партиям вроде «Удара» Виталия Кличко и «Свободы» Олега Тягнибока.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ