Самое дорогое, что младшие поколения могут подарить ветеранам, избавившим советские земли от фашистов — это внимание, уверен депутат Одесского городского совета Леван Самхарадзе.

С Днём освобождения Одессы политик поздравил 94-летнего ветерана Ивана Студенского. Участвуя в освобождении родного города, он получил серьёзные ранения. Это случилось 10 апреля 1944 года, то есть ровно 68 лет назад. В знак признательности Ивану Студенскому вручили командирские часы, которые он принял с удовольствием и поблагодарил, что о его «скромном» подвиге ещё не забыли. Примерив часы, ветеран сообщил, что они приходятся ему по вкусу и пообещал, что отныне будет всегда их носить.

Леван Самхарадзе сказал, что все мы должны посмотреть вокруг себя, ведь рядом с нами, в каждом дворе, на каждой улице есть люди, которым мы обязаны мирным небом над головой. Не обязательно благодарить каждого командирскими часами, как это было в этом случае. Достаточно просто быть к ним внимательными, быть рядом и помогать в любых жизненных ситуациях. Это должно быть ежедневной установкой каждого из нас, поскольку ветераны не должны просить о помощи. Они заслужили право просто получать её от каждого из нас.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ